|
|
ソフト インフュージョン システム |
|
従来の蒸らし機能ではフィルター バスケット内のコーヒーの約20%程度しか蒸らすことができませんでした。
nuova SIMONELLI社の開発したS.I.S.は、約7秒間かけてゆっくりと抽出圧力を上昇させ、このコーヒーの約80%を蒸らすことができ、コーヒーが持つより沢山の「美味しさ」が抽出されます。
タンピングの傾きや力加減などによる"味の差"を軽減し、常に均一で上質なエスプレッソを抽出できます。 |
|
エルゴノミック デザイン |
|
グループ ガスケットの材質と形状、ポルタ フィルターの角度と材質、調光可能な表示パネルとLEDボタン、各操作ボタンの操作性、マシンの表面温度、プッシュ & プル式のスチーム レバー、他のパーツと干渉しないスチーム パイプ、大きく切り開いたオペレーション スペース、各グループ間の距離、オペレーションに係わるパーツの配置、清掃性に優れたデザイン、と細部にまでこだわったエルゴノミック デザインは、日々のオペレーションでバリスタが感じる疲労やストレスを極限まで軽減し、職業病とも言われる腱鞘炎や腰痛を予防します。世界中のバリスタから集まった要望に応え、細部に至るまで更なる進化を遂げたエルゴノミック デザインは従来品以上の操作性を実現し、ストレス無くオペレーションできます。 |
|
取回し易い滑る材質と、しっかりとグリップ感のある滑らない材質が使用されたフィルター ハンドルには約10度のわずかな傾斜をつけ、マシンに対して取り付けやすくなっています。またハンドル部には熱が伝わりにくい設計になっているため安心してオペレーションできます。 |
|
|
カップへのアクセスを改良し、よりスムーズにオペレーションを行えます。 |
|
|
抽出ボタンの配置はハンドルからの距離を縮め、ハンドルを組み込んだその手でスムーズに抽出作業を行うことができます。また、ボタンの幅を広げ操作性を向上しました。 |
|
|
リバース ブリュー ミラーを搭載し、抽出口やグループ ヘッドの裏側を覗きこむことなく確認することができます。 |
|
|
スチーム レバーの隣に配置されたスポットLEDがスチーミング中のピッチャー内を照らし、ミルクの対流を目視し易くなりました。 |
|
|
ワークステーションを照らすLEDは抽出中のクレマカラーを確認できるように、より自然な色で表現します。 |
|
|
従来のAureliaでも定評のあったプッシュ&プル式のスチーム レバーは操作性に優れ、ミルクの温度コントロールにも最適です。 |
|
|
オプション |
|
nuova SIMONELLI社製のエスプレッソ マシンは様々なカスタマイズができるのも特徴です。
お店のコンセプトやレイアウトに合わせ、沢山のオプションからお選びください。 |
|
ボタン1つで簡単に安定したフォームド ミルクを作ることができるオート スチーム機能を取り付けることができます。
*: オートスチーム取付け時はマニュアル スチームが片側のみになります。 |
|
|
店舗オペレーションやご使用になるカップのサイズに合わせ、それぞれの抽出口の高さを個別に選択できます。
低(標準): 90mm
高(オプション): 130mm |
|
|
特殊二重構造を採用したクールタッチ ワンドはスチーム オペレーションをより安全で快適なものにします。 |
|
|
ラテアート専用のスチーム チップは従来のものと比べ、よりシャープにスチームを噴出できます。ゆっくりと時間を掛けてスチーミングできるのでキメの細かいシルキーなフォームドミルクが簡単に作ることができます。 |
|
|